Prosegue a Milano l'avanzata veneta
dell'imprenditrice Sandra Tasca che dopo aver aperto il primo
"bacaro" veneziano con i tipici "cichetti" e un piccolo
panificio di quartiere, inaugura "Dolzeto" in dialetto
"dolcetto", la sua pasticceria. Sempre nel vivace quartiere
Isola, il locale propone i grandi classici della tradizione
veneziana: frittelle a Carnevale, Pandoro a Natale e la
colazione di tutti i giorni con cornetti e biscotti.
Bancone in simil marmo bianco e legno scuro, accoglienti tinte
del blu e qualche posto a sedere, semplicità e tradizione sono
le caratteristiche di Dolzeto.
Il Pandoro, uno dei simboli della pasticceria veneta e
veronese in particolare, soffice e profumato diventa
protagonista tutto l'anno in versione classica, inedita e anche
salata. Per trovare una particolare novità Sandra Tasca e il
pasticcere Giorgio Saccone hanno realizzato il primo Pandoro al
Select, il celebre bitter, nato a Venezia nel 1920 e simbolo
degli aperitivi per eccellenza. Un pandoro dalle nuove sfumature
di sapore, agrumato e speziato, tra il dolce e l'amaro. Tanta
ricerca per far convivere la maglia glutinica dell'impasto con
un elemento alcolico: la soluzione sono piccoli cubetti di
gelatina al Select in grado di sprigionare le note del bitter in
modo originale e irreplicabile.
Quello salato è un altra scommessa che ha riscontrato il
favore del pubblico. Unire in piccole porzioni la dolcezza
dell'impasto ad eccellenti prodotti di artigiani dei salumi e
dei formaggi. Ecco dunque un piccolo pandoro da 50 grammi,
tagliato a metà e farcito di Soppressa Veneta e formaggio
Asiago.
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