E' il 50 Kalò Roma di Ciro Salvo il
vincitore della quinta edizione dei TheFork Awards, premio
assegnato da TheFork alle migliori nuove aperture e gestioni
dell'ultimo anno.
Il locale capitolino del piazzaiolo napoletano si è assicurato
il premio People Chioice nazionale, vale a dire quello assegnato
dai voti popolari degli utenti di TheFork. Ciro Salvo, figlio
d'arte, è noto per la qualità dei suoi impasti e per le pizze
più creative preparate con i migliori prodotti di stagione.
Premiati anche i fratelli Capitaneo che con il loro Verso,
affacciato su Piazza del Duomo a Milano, sono risultati i più
votati al nord. Lo chef Marco Ambrosino, dopo aver chiuso la sua
parentesi milanese, ha fatto incetta di riconoscimenti con il
nuovo locale Sustanza aperto a Napoli, che si è visto assegnare
il People Chioce Award per il Sud Italia e anche il premio
speciale "Ricerca" per aver portato sotto il Vesuvio il suo
mirabile lavoro di esplorazione delle radici della cucina
mediterranea.
Fra i premi speciali molti riconoscimenti sono andati a
ristoranti di Roma, a testimoniare l'effervescenza e
l'entusiasmante momento che sta vivendo la ristorazione della
capitale, con tante nuove insegne - Orma, Bianca Trattoria,
oltre al già citato 50 Kalò - che si propongono all'attenzione
dei clienti e delle critica gastronomica.
I The Fork Award sono assegnati ai ristoranti, e rispettivi
chef, aperti o con una nuova gestione negli ultimi 12 mesi
segnalati da una giuria di 54 Top Chef coinvolti da Identità
Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria
d'autore.
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