Torna "Cenando sotto un Cielo
Diverso", l'evento benefico giunto alla sedicesima edizione che
coniuga gusto e solidarietà all'insegna della valorizzazione del
territorio campano.
Il 9 luglio a Villa Tony, nel complesso Zeno di Ercolano, si
riuniranno oltre 150 chef, pizzaioli, pasticceri e produttori
provenienti da tutta Italia. Tra questi, gli chef stellati
Michele De Leo, Domenico Iavarone, Ciro Sicignano, Giuseppe
Aversa e Luigi Salomone. Decine di aziende e associazioni hanno
sposato la causa benefica. "Cenando sotto un Cielo Diverso" non
è solo un evento gastronomico, ma un progetto con una triplice
mission: sostenere l'associazione "Tra cielo e mare" e le sue
attività a favore di persone con disagi psichici e di altra
natura; promuovere le bellezze e il potenziale umano della
Campania, coinvolgendo eccellenze del settore agroalimentare e
location di interesse storico-culturale; far conoscere e
apprezzare le eccellenze gastronomiche campane attraverso
un'esperienza culinaria di alto livello. L'evento è nato da
un'idea della psicologa Alfonsina Longobardi, sommelier ed
esperta di food & beverage. Quest'anno, il tema centrale sarà
"...c'eravamo una volta!", un invito a riscoprire l'autenticità
e la semplicità in un mondo dominato dall'apparire. Il cibo, da
sempre elemento di connessione e tradizione, diventa
protagonista di un viaggio sensoriale che celebra la Campania,
le sue eccellenze gastronomiche e il suo ineguagliabile
patrimonio storico-culturale. Oltre ai rinomati chef e ai tanti
vip, protagonisti della serata saranno i ragazzi dell'istituto
alberghiero "Viviani" di Castellammare di Stabia, l'Ais Comuni
Vesuviani, il Consorzio dei vini Penisola Sorrentina DOP, i
ragazzi del centro Don Orione di Ercolano, i bambini della
cooperativa Rugiada di Castellammare di Stabia.
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