10 chef stellati per i 100 anni del
Museo Correale di Terranova di Sorrento con una missione
speciale, scegliere un'opera, isperarsi ad essa e realizzare un
piatto originale contribuendo così alla raccolta dei fondi per
restaurare uno dei beni del Museo. Perché per accedere ai
giardini del Museo il 27 maggio, e assaggiare le pietanze, gli
invitati dovranno pagare 100 euro.
"L'Arte in Tavola" è l'evento culinario che è riuscito a
raccogliere l'eccellenza gastronomica della penisola sorrentina
con l'obiettivo di quella artistica e culturale per celebrare
l'anno del centenario dall'apertura del Museo Correale di
Sorrento.
Un evento che si terrà Lunedì 27 Maggio alle ore 12:30 nel
giardino del Museo Correale di Sorrento con l'obiettivo di
regalare un'esperienza culinaria di alto livello e di
contribuire al progetto "Adotta un'opera" per il restauro di
un'opera d'arte del Museo Correale.
Gli stellati sono: l Alfonso Iaccarino del Don Alfonso 1890 che
si è ispirato ad una porcellana della manifattura Giustiniani;
il Cannavacciuolo Countryside, con lo chef Nicola Somma che ha
scelto il "Mulino di Gragnano" di Pitloo per il suo Fusillone
ricco di mare, mandorle e quinoa al cardamomo; gli Scampi in
salsa all'artemisia, saranno preparati da Mario Affinita del
Ristorante Don Geppi che ha trovato ispirazione nella
"Maddalena Penitente" di Artemisia Gentileschi; Peppe Aversa. de
"Il Buco" che si è ispirato all'opera "Bufali" di Nicola
Palizzi; il Lorelei partecipa con Ciro Sicignano, che ha
trovato ispirazione nell'Orologio coi satiri; Antonino
Montefusco, della Terrazza Bosquet, si è ispiratos alla "Scena
di caccia" di David De Konick; lo chef Giuseppe Guida,
dell'Antica Osteria Nonna Rosa e lo chef Alfonso Caputo del
Ristorante La Taverna del Capitano ispiratosi al Secretaire a
dos d'ane" in intarsio sorrentino di Saltovar.
Non mancheranno, ovviamente, i dolci: il primo della chef
giapponese Fumiko Sakai, del ristorante Relais Blu che si è
ispirata ad una teiera della manifattura di Jingdezhen per la
sua bavarese al the nero con pera e ricotta e il secondo dello
chef stellato Domenico Iavarone, del nuovo Zest dell'Hotel La
Favorita, che proporrà la sua Primavera di Ascione ispirata a
"Natura morta con frutti e satiri" del pittore napoletano
Aniello Ascione. Tutto accompagnato dal Dubl II edizione di
Feudi di San Gregorio, sponsor della manifestazione.
«Coniugare arte e tavola, nella magnifica cornice del rinnovato
museo Correale, è una iniziativa che ha l'obiettivo di
avvicinare i visitatori a questa struttura, fiore all'occhiello
della nostra città e lasciare riscoprire ai cittadini i tanti
tesori custoditi, compresa la nuova sezione archeologica.
Il cibo, al pari delle opere, è trasmissione di saperi. Se poi
gli "artisti" che realizzano i piatti sono alcuni tra i più
apprezzati chef stellati del nostro territorio, e la finalità è
quella di raccogliere fondi per il restauro di altre opere
d'arte, allora l'evento acquista una valenza di enorme valore
culturale» ha detto il sindaco di Sorrento Massimo Coppola.
Il biglietto per partecipare all'evento "L'Arte in tavola"
comprende la degustazione di 10 piatti inediti ispirati alle
opere d'arte del Museo Correale e l'ingresso in esclusiva nel
nuovo Museo Correale di Sorrento appena inaugurato per il suo
centenario. È possibile acquistare il biglietto ad un costo di
100 Euro per persona o online sul sito del museo correale oppure
in biglietteria del Museo Correale di Sorrento.
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