Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cantine Emergenti, 7 tour gratuiti in Campania con Scabec

Cantine Emergenti, 7 tour gratuiti in Campania con Scabec

5-28 aprile, provincie di Avellino, Benevento, Caserta e Salerno

NAPOLI, 22 marzo 2024, 17:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La primavera turistica in Campania parte nel segno del binomio enogastronomia e musica, con sette eventi gratuiti ospitati dal 5 al 28 aprile in altrettante 'giovani' cantine delle province di Avellino, Benevento, Caserta e Salerno, visite guidate, degustazioni e concerti folkloristici.
    Si chiama "Cantine emergenti"il progetto programmato e finanziato dalla Regione Campania, attuato da Scabec, con la direzione artistica di Stefano Piccolo, che punta alla valorizzazione territoriale sostenendo le cantine di recente apertura (dai 2 ai 6 anni).
    Il tour farà tappa a San Marcellino (Caserta), Solopaca (Benevento), Montemarano (Avellino), Alife (Caserta), Castelvetere sul Calore (Avellino), Castelvenere (Benevento) e Baronissi (Salerno) con prenotazione obbligatoria (dalle ore 14 del 25 marzo) sul sito Scabec.
    Si comincia venerdì 5 aprile, alle ore 19, a San Marcellino nella Grotta Altocampo, tipico ipogeo nel sottosuolo del tufo vulcanico per degustare l'Asprinio. Si prosegue domenica 7 aprile, alle ore 10.30, nelle Cantine De Liso di Solopaca, luogo rinomato per la produzione di Aglianico e Falanghina dop. I vigneti di Montemarano, composti da uve Fiano, Coda di Volpe e Aglianico, saranno protagonisti del terzo appuntamento in programma domenica 14 aprile, alle ore 10:30, presso la Cantina San Giovanni a Doglie. Previsti tre turni di visite guidate alla Rèn Wine di Alife, nell'Alto Casertano - alle pendici del massiccio del Matese - sabato 20 aprile con inizio alle ore 10:30. I vigneti sono impiantati nella frazione San Michele, in una zona collinare già cara ai reali di Borbone per la coltivazione delle loro uve. Domenica 21 aprile, alle ore 10:30, si ritorna nel cuore dell'Irpinia, a Castelvetere sul Calore, per far visita alla Aminea Winery. L'Azienda Agricola Scompiglio di Castelvenere ospiterà venerdì 26 aprile, alle ore 19:00, il penultimo appuntamento. Il tour si concluderà domenica 28 aprile, alle ore 10:30, nell'Azienda Agricola Guerritore di Baronissi, nella valle dell'Irno, con una vigna, a circa 300 metri sul livello del mare, che si estende per 6 ettari su di un terreno di origine vulcanica e coltivata a Guyot.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza