Come di consuetudine, la kermesse
SorrentoOrangeWeek riserva un'attenzione particolare all'alta
pasticceria e all'utilizzo della arancia sorrentina nell'arte
bianca.
Quest'anno, a condurre i due appuntamenti formativi della terza
edizione dell'evento, è stato chiamato il pasticcere barlettano
Antonio Daloiso, erede di tre generazioni dell'arte dolciaria,
entrato a far parte nel 2014, a soli 25 anni, della prestigiosa
Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ricoprendo il
primato del più giovane Accademico.
Il Maestro Daloiso sarà a Sorrento, nei laboratori dell'Istituto
Polispecialistico San Paolo, giovedì 7 marzo.
Per l'occasione, condurrà i giovani allievi dell'indirizzo
"Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", nella
realizzazione di un dolce da forno inedito: Profumo di Sorrento.
Si tratta di un cake all'arancia di Sorrento con caramello
salato all'arancia, per il quale utilizzerà i frutti delle
alberature pubbliche, raccolti per iniziativa di Penisolaverde
nei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense e Piano di Sorrento e le
farine di Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell'evento.
Nel pomeriggio, si darà spazio ai foodies e agli appassionati di
pasticceria della Penisola, che potranno partecipare al
laboratorio coordinato da Daloiso, in programma dalle 14.00 alle
16.30.
Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, potrà
prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all'indirizzo:
info@dfcomunicazione.it
Per tutti gli aggiornamenti relativi all'evento, è possibile
consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.
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