Azzurro Pozzuoli, il primo festival
del pescato dal 18 dicembre tra convegni, degustazioni,
aperifish al mercato ittico e zuppe di pesce nei ristoranti
della città. Alla festa del pesce del golfo flegreo
parteciperanno pescatori, operatori del mercato ittico,
produttori e aziende agricole, aziende vitivinicole e i
ristoratori. Una full immersion tra tradizione, pesca ed
enogastronomia che unirà il Mercato ittico all'ingrosso, la
banchina di approdo dei pescatori dove ogni giorno arrivano
gozzi e pescherecci, ristoranti e tavole calde, tutto
all'insegna del pesce del Golfo di Pozzuoli, il vero
protagonista della kermesse.
Lo start è per lunedì 18 dicembre, con un momento simbolico
che segnerà uno spartiacque tra passato e futuro, che vedrà la
consegna delle cassette ecosostenibili ai pescatori puteolani,
che andranno a sostituire quelle in polistirolo. Una rivoluzione
nel modo di gestire il pescato attraverso l'abbattimento di ogni
potenziale pericolo d'inquinamento del mare. Durante la
manifestazione gli oltre venti ristoranti che hanno aderito
cucineranno la tipica "zuppa di pesce" da gustare a tavola.
A dare il via alle attività saranno il sindaco di Pozzuoli
Luigi Manzoni e l'assessore alle attività produttive Titti
Zazzaro durante un convegno di presentazione a cui
parteciperanno, tra gli altri, gli assessori regionali Antonio
Marchiello e Nicola Caputo.
"Azzurro Pozzuoli finalmente è realtà, ciò che immaginavamo
fin dal primo giorno del nostro insediamento sarà possibile
toccare con mano tra una settimana. Per sei giorni Pozzuoli sarà
la capitale del pescato non solo flegreo, ruolo che compete a
questa città per origini, tradizione e risorse. Puntiamo a
rilanciare il settore ittico per dare slancio all'intera
economia cittadina", spiega l'assessore Titti Zazzaro
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