L'amaro visto da tutti come una
delle essenze della cultura italiana, che da generazioni
accompagna il momento del dopocena, ora si arricchisce di nuovi
gusti: la Pernod Ricard Italia lancia infatti a Napoli 207 Amaro
Locale, che entra in commercio dopo lunghe prove finalizzate a
combinare insieme diversi gusti presi da aree differenti del
Paese.
Il nome, spiegano i realizzatori, viene dalla leggenda
secondo cui agli inizi del tredicesimo secolo, il frate Domenico
Santucci importò 207 bulbi di zafferano dalla Spagna all'Italia.
Santucci era originario proprio di Navelli, in provincia
dell'Aquila, dove oggi fiorisce il bulbo più prezioso, lo
Zafferano dell'Aquila Dop. Nel caso di 207 Amaro Locale, questo
si unisce ad altre tre eccellenze italiane: la menta di
Pancalieri del Piemonte, le scorze di arancia dolce di Calabria
e i limoni di Sicilia, dando un caratteristico sapore
mediterraneo a questo amaro dal sapore fresco e leggero.
"207 Amaro Locale - dice Alessia Ferro, di Pernod Ricard
Italia - è una libera espressione del territorio, delle genti,
dell'appartenenza e del gusto, attraverso caratteri eleganti e
gesti consapevoli. Questo è l'amaro che esprime l'Italia ricca
di contraddizioni: è dolce e amaro, unico e di tutti, un nuovo
gusto antico, ma con un sapore ricco di storia mai rivelata".
Dalle tinte ambrate, con sfumature tra il miele e l'oro, 207
Amaro Locale presenta sentori erbacei e freschi, con toni
agrumati e al palato abbraccia prima i sentori dolci e profondi,
per poi chiudersi in una nota balsamica. Da gustare liscio e
freddo per esaltare il sapore più balsamico e amaricante, o con
qualche cubetto di ghiaccio per godersi la nota più dolce e
gourmand dello zafferano, 207 Amaro Locale è anche pensato da
bere in purezza, dove ogni sorso rappresenta una diversa
esperienza di gusto, con le note aromatiche dello zafferano, che
creano un'armonia perfetta con il sentore fresco e dolce degli
agrumi. Ma i barman stanno già studiando altri passi, come il
"207 Café" con 207 Amaro Locale (60ml), caffè (25ml), orzata
(10ml) e ghiaccio che si beve in una coppa martini.
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