Peppe Guida, chef stellato, e
Franco Pepe, uno dei pizzaioli più noti, sono i protagonisti
della seconda "Celebrity dinner" dell'estate 2023 domani,
mercoledì 12 luglio, alle 20.30, nell'Hotel & Resort Le Axidie
alla Marina d'Aequa di Vico Equense. La rassegna a quattro mani
riservata a cento persone, prevede una speciale degustazione di
pizze fritte di Pepe sia salate che dolci, alternate ai piatti
di Guida, con vini in abbinamento, nella cucina del Punta
Scutolo guidata dal resident chef Pierpaolo Giorgio.
Ecco il menù: si comincia con la palamita arrosto, limone
anguria e menta a cura di Peppe Guida e si prosegue con tre
pizze fritte salate: "sensazione di costiera", "scarpetta",
"viandante" preparate da Franco Pepe. Si continua con la zuppa
di cozze alle erbe mediterranee e il sorbetto alle pesche gialle
di Guida, per poi chiudere con la pizza dolce "crisommola" di
Pepe e la zeppola di Nonna Rosa dello chef. "Un incontro a
tavola tra due maestri della cucina italiana" sottolineano gli
organizzatori. "Peppe Guida, che grazie al talento,
all'ambizione e allo studio continuo ha trasformato l'Osteria
Nonna Rosa in un luogo unico al mondo - aggiungono - un
ristorante di cucina ancestrale e moderna: semplice, ma con alle
spalle tanta ricerca e tecnica, che attira "foodies" da tutto il
mondo; Franco Pepe, il pizzaiolo più celebrato al mondo, reduce
dal successo di Chef's Table la serie Netflix dedicata all'arte
della pizza. Il suo locale Pepe in grani, è il luogo in cui si
incontrano sperimentazioni, artigianato, accoglienza, formazione
e attenzione al territorio. Un progetto che si arricchisce negli
anni, basato sulla passione per l'impasto, per un disco di pasta
che racconta i sapori dell'Alto Casertano".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA