/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Il mare a tavola', nel piatto la tradizione marinara abruzzese

'Il mare a tavola', nel piatto la tradizione marinara abruzzese

Cooking show del Flag Costa di Pescara

PESCARA, 24 ottobre 2023, 19:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Promuovere il pescato locale e la consumazione di prodotti ittici a miglio zero, facendoli conoscere a un pubblico sempre più ampio: era l'obiettivo, pienamente raggiunto, del cooking show "Il mare a tavola", organizzato nello scorso fine settimana dal Flag Costa di Pescara insieme all'Accademia della Cucina Teramana e con la collaborazione della Confesercenti Pescara e della Cantina Bosco. Un'occasione per un ritorno sensoriale alle tradizioni locali, grazie alle mani del presidente del Flag Claudio Lattanzio, che per i circa cinquanta partecipanti ha realizzato un piatto di tipici spaghetti alle vongole, e alle arti culinarie di Noemi Pica, dell'Accademia della Cucina Teramana, che ha preparato un brodetto di pesce. Ad accompagnare l'assaggio dei piatti i vini della Cantina Bosco, partner dell'iniziativa, scelti e illustrati dalla sommelier Anna Ricciutelli. Il Flag (acronimo di Fisheries Local Action Group) è un Gruppo di Azione Locale nel quale operano soggetti pubblici e privati dei settori pesca e acquacoltura, ma anche artigianato, commercio e turismo, insieme a rappresentanze della società civile della filiera della pesca.
    "Questo cooking show - ha spiegato Lattanzio - rientra esattamente nella strategia di sviluppo del Flag Costa di Pescara, che va nella direzione di promuovere il pescato locale e la consumazione di prodotti ittici a miglio zero". Noemi Pica dà un'immagine precisa dell'Accademia della Cucina Teramana, un gruppo che "ha più di 10 anni e oltre 80.000 membri. Siamo tutti cuochi casalinghi e proponiamo sempre piatti tipici della provincia e della regione. Il nostro scopo è custodire queste tradizioni all'interno delle nostre famiglie e in quelle di quanti ci seguono, per mantenere vivi i ricordi dell'infanzia di ognuno di noi attraverso i profumi dei piatti della domenica."
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza