Una giornata interamente dedicata
alla spumantizzazione per avvicinare il grande pubblico, non
solo esperti e appassionati, all'affascinante mondo delle
bollicine. È 'Abruzzo in bolla', appuntamento patrocinato daL
Consorzio di tutela vini d'Abruzzo, in programma venerdì 22
settembre all'Aquila, nel colonnato dell'Emiciclo, dove assieme
a masterclass condotte da critici enogastronomici saranno
allestiti banchi d'assaggio delle principali cantine della
regione.
La manifestazione vivrà un'anteprima giovedì prossimo, 24
agosto, nel suggestivo cortile di palazzo Ciolina, nell'ambito
del calendario 'Il Bel cortile', promosso da Marcello Di Giacomo
e inserito nel cartellone della Perdonanza Celestiniana,
l'evento storico-religioso considerato precursore del Giubileo,
che ogni anno celebra l'indulgenza plenaria che volle Papa
Celestino V nel 1294. La serata si svilupperà in due momenti: il
primo sarà tutto dedicato al primo spumante metodo classico
prodotto in Abruzzo, quello dell'azienda agricola Faraone di
Giulianova (Teramo) che nel 1983 ottenne la primissima licenza
dei vini spumanti naturali rilasciata dall'istituto sperimentale
per la elaiotecnica di Pescara, del servizio Repressione frodi
del Ministero dell'Agricoltura e delle Foreste. Dopo una
presentazione di Marco Signori, giornalista e direttore di Virtù
Quotidiane, testata specialistica del settore enogastronomico
promotrice dell'evento, condurrà la masterclass con degustazione
di annate storiche Massimo Di Cintio, giornalista
enogastronomico, alla presenza del produttore, Federico Faraone,
che proprio quest'anno festeggia i quarant'anni dalla prima
produzione di spumante.
Il secondo momento sarà dedicato alla presentazione in
anteprima del dolce che Federico Marrone, pastry chef del
ristorante Da Lincosta ha elaborato in onore alla città, alla
Perdonanza e alla figura di Celestino V.
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