/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fao, produzione cerealicola mondiale analoga al 2023

Fao, produzione cerealicola mondiale analoga al 2023

Meno mais per siccità. Consumi di riso verso massimo storico

ROMA, 09 settembre 2024, 12:59

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La produzione cerealicola mondiale nel 2024 è stimata dalla Fao in 2.851 milioni di tonnellate, quasi alla pari con il dato del 2023. Il Bollettino dell'Organizzazione delle Nazioni Unite evidenzia un calo delle aspettative di raccolto per i cereali secondari, compreso il mais, dovuto prevalentemente alle ondate di caldo e siccità nell'Unione europea, in Messico e in Ucraina. Nel frattempo, la Fao ha rivisto verso l'alto le previsioni concernenti la produzione mondiale di grano nel 2024, così come la produzione di riso, che dovrebbe raggiungere un volume record di 537 milioni di tonnellate.   

Le previsioni relative all'utilizzo complessivo di cereali, a livello mondiale, nel periodo 2024/2025 parlano di un consumo di 2 852 milioni di tonnellate, in aumento dello 0,2 percento rispetto alla stagione 2023/2024. L'utilizzo del riso dovrebbe raggiungere il massimo storico, dettato da un'accelerazione della crescita attesa nel comparto del consumo alimentare.

 Al termine delle stagioni del 2025, le scorte mondiali di cereali sono destinate ad aumentare dell'1,2 percento, con un rapporto mondiale tra riserve e utilizzo di cereali, nel periodo 2024/2025, pari al 30,7 percento.

Quanto agli scambi internazionali di tutte le categorie di cereali, attualmente, si stima un volume di 485,6 milioni di tonnellate, in calo del 3,3% rispetto al 2023/2024, soprattutto a causa della contrazione dei volumi di cereali secondari scambiati.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza