/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Efsa:gestire meglio mattatoi evita sofferenze inutili bovini

Efsa:gestire meglio mattatoi evita sofferenze inutili bovini

Formazione e condizioni di lavoro cruciali per benessere animali

BRUXELLES, 03 novembre 2020, 11:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Migliore formazione e condizioni di lavoro del personale dei mattatoi, con misure come la rotazione, potrebbero evitare sofferenze inutili ai bovini al macello. Lo scrive l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), nel quarto parere scientifico sul benessere animale nei macelli, dopo quelli dedicati a pollame, conigli e suini. Dallo stress da sete al rumore, fino alle pratiche di stordimento, dei 40 rischi per il benessere dei bovini identificati dal parere Efsa, 39 sono collegati a mancanza di formazione e stanchezza del personale. Il documento servirà all'Ue per aggiornare le norme sul benessere degli animali macellati per la produzione di alimenti e per il controllo delle malattie.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza