/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dal pane secco birra 'Recuperale' per aiutare detenuti

Dal pane secco birra 'Recuperale' per aiutare detenuti

L'iniziativa di due onlus romane, EquoEvento e Vale la Pena

23 gennaio 2018, 20:36

Redazione ANSA

ANSACheck

Dal pane secco birra 'Recuperale ' per aiutare detenuti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Dal pane secco birra  'Recuperale ' per aiutare detenuti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Dal pane secco birra 'Recuperale ' per aiutare detenuti - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Ci hanno fatto davvero la birra. Con il pane secco che altrimenti andrebbe sprecato. L'iniziativa è di due onlus romane, EquoEvento e Vale la Pena, 'Recuperale' - il nome della bevanda alcolica - è realizzata all'Istituto Tecnico Agrario Sereni, sede di Vale la Pena, che dispone di un birrificio dove i detenuti in regime di libertà giornaliera imparano le tecniche di produzione. In occasione della Giornata Mondiale Contro gli Sprechi Alimentari il 5 febbraio Eataly ha deciso di collaborare utilizzando il pane dei suoi banchi di ristorazione e proponendo degustazioni guidate. Oggi la birra è stata presentata a Roma dall'azienda.

Il progetto di birra 'Recuperale' mira a coinvolgere istituzioni e privati nella lotta contro lo spreco alimentare e il reinserimento sociale dei detenuti. "'Recuperale' dà una seconda possibilità alle persone e alle materie prime destinate ad essere inutilizzate", dichiara la presidente di EquoEvento Giulia Proietti. "Presiedo la Onlus Semi di Libertà e sono il fondatore di Birra Vale la Pena - dice il presidente di Vale la Pena Paolo Strano -. Ho lavorato nel carcere romano di Regina Coeli e ho deciso di realizzare una serie di iniziative per contrastare un fenomeno drammatico, quello delle recidive dei detenuti, Recuperale è una di queste".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza