/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Urso, Piano 5.0 con 13 miliardi accelera rivoluzione verde

Urso, Piano 5.0 con 13 miliardi accelera rivoluzione verde

Più investimenti per modelli produttivi alimentari sostenibili

ROMA, 13 marzo 2024, 17:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il Piano 5.0, con i suoi 13 miliardi a disposizione delle imprese, contribuisce a sostenere la rivoluzione verde e digitale. Inoltre, insieme al ministero dell'Agricoltura, il Masaf, abbiamo dedicato un tavolo al settore agroalimentare che, oltre a essere uno degli ambasciatori del Made in Italy, rappresenta una leva indispensabile all'autonomia strategica nazionale". Lo ha detto il ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Urso, intervenendo con un messaggio al Senato all'evento 'Ricerca e tecnologie per il futuro dell'industria agroalimentare', promosso dall'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari (Otan) e da Federalimentare.
    "Grazie alla ricerca e alla tecnologia, negli ultimi anni - ha sottolineato il ministro Urso - la sicurezza alimentare è cresciuta e i costi di produzione sono diminuiti, portando sia a significative riduzioni dei prezzi che a una larga diffusione di un'alimentazione completa, varia ed equilibrata. Il cibo che oggi è sulle nostre tavole è il frutto di una continua innovazione che partendo dalle migliori tradizioni le arricchisce, affinché arrivino a soddisfare sempre più le nostre esigenze. In questo frangente il governo è consapevole che è richiesto uno sforzo in termini di investimenti - ha concluso - per avviare nuovi modelli produttivi in grado di coniugare l'efficienza e la sostenibilità, assicurando il rispetto dell'ambiente senza rinunciare al profitto".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza