"Il Piano 5.0, con i suoi 13 miliardi
a disposizione delle imprese, contribuisce a sostenere la
rivoluzione verde e digitale. Inoltre, insieme al ministero
dell'Agricoltura, il Masaf, abbiamo dedicato un tavolo al
settore agroalimentare che, oltre a essere uno degli
ambasciatori del Made in Italy, rappresenta una leva
indispensabile all'autonomia strategica nazionale". Lo ha detto
il ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Urso,
intervenendo con un messaggio al Senato all'evento 'Ricerca e
tecnologie per il futuro dell'industria agroalimentare',
promosso dall'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari (Otan) e
da Federalimentare.
"Grazie alla ricerca e alla tecnologia, negli ultimi anni - ha
sottolineato il ministro Urso - la sicurezza alimentare è
cresciuta e i costi di produzione sono diminuiti, portando sia a
significative riduzioni dei prezzi che a una larga diffusione di
un'alimentazione completa, varia ed equilibrata. Il cibo che
oggi è sulle nostre tavole è il frutto di una continua
innovazione che partendo dalle migliori tradizioni le
arricchisce, affinché arrivino a soddisfare sempre più le nostre
esigenze. In questo frangente il governo è consapevole che è
richiesto uno sforzo in termini di investimenti - ha concluso -
per avviare nuovi modelli produttivi in grado di coniugare
l'efficienza e la sostenibilità, assicurando il rispetto
dell'ambiente senza rinunciare al profitto".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA