/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lollobrigida, nello spazio cibo italiano sinonimo di qualità

Lollobrigida, nello spazio cibo italiano sinonimo di qualità

Progetto Italian Space Food Project per la missione AX-3

ROMA, 14 dicembre 2023, 19:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Porteremo il cibo italiano nellospazio, perché è il cibo del passato, della tradizione e della qualità, ma è anche il cibo del presente, del benessere e del futuro. Per questo raccogliamo la sfida dello spazio, garantendo agli astronauti, che percorreranno migliaia di chilometri, un prodotto di qualità che garantisca loro benessere". Così il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, annunciando al Tg1 delle 20.00 il progetto 'Italian Space Food Project', che vede il coinvolgimento di due grandi marchi della filiera alimentare italiana nelle attività dell'equipaggio impegnato nella missione spaziale AX-3. L'equipaggio, nella fase preparatoria prima della partenza, mangerà italiano, "perché partire sani significa mangiare qualità, che corrisponde al cibo italiano", spiega il ministro. "Il Masaf ha lavorato insieme a partner eccezionali perché si potesse realizzare una preparazione adeguata per il nostro astronauta Walter Villadei e per gli altri componenti dell'equipaggio. Questo significa raccontare la qualità anche attraverso l'esperienza vissuta". La missione sarà anche l'occasione per promuovere la qualità del cibo italiano nel mondo e di supportare la candidatura della Cucina Italiana a patrimonio immateriale dell'Umanità a patrimonio Unesco. "L'Italia proietta, attraverso la missione spaziale, le sue migliori qualità. Il nostro biglietto da visita principale è la nostra Cucina. Poi ci sono la preparazione della nostra Aeronautica Militare e la capacità delle nostre aziende.
    L'Italia si presenta al meglio, sempre. Non siamo secondi a nessuno e dobbiamo ricordarcelo", conclude il ministro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza