Il presidente della Regione Luca Ceriscioli in questi giorni è a Tirana per partecipare agli eventi previsti nell'ambito della manifestazione, tra i quali il ricevimento ufficiale dell'ambasciatore italiano Alberto Cutillo. "Appuntamenti - spiega Ceriscioli - che mirano a far conoscere sempre di più all'estero l'agroalimentare e la cucina italiana di qualità. In questo contesto, le Marche enogastronomiche, che in questi anni stanno crescendo significativamente a livello internazionale, non potevano mancare. L'agroalimentare - sottolinea - rappresenta un settore strategico della vita economica e culturale di questa regione e quella di oggi è una ottima occasione per valorizzare le eccellenze marchigiane. Si tratta di un progetto dal respiro turistico in una vetrina di livello internazionale che coinvolge enti locali, imprese, scuole e l'università". In programma stasera, grazie all'organizzazione di Tipicità Marche in missione in Albania, l'evento "Vivere All'Italiana: Taste Marche Experience". Saranno presenti ambasciatori da tutto il mondo, rappresentanti dell'Unione Europea e del Governo Albanese, oltre a numerosi giornalisti del settore. In programma una cena con show ed intrattenimento musicale dedicata al territorio ed alle eccellenze enogastronomiche marchigiane. Il menù è stato ideato dagli chef del marchio Tipicità con l'ausilio di professori e studenti degli Istituti professionali alberghieri Panzini di Senigallia e Urbani di Porto Sant'Elpidio, in collaborazione con alcuni studenti di istituti professionali albanesi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA