- Il Maestro Iginio Massari, per il Gambero Rosso, resta il migliore nel mondo della pasticceria italiana a cui vanno le Tre Torte d'Oro. La conferma è ufficializzata con la Guida Pasticceri e Pasticcerie d'Italia 2024 della Città del Gusto. La pubblicazione, giunta alla 13/ma edizione, include 650 insegne, con 60 novità, distribuite su tutto il territorio nazionale, con alcune regioni che spiccano più di altre, come il Piemonte, la Lombardia e il Veneto a nord, Campania e Sicilia.
Le eccellenze che ottengono il massimo riconoscimento delle Tre Torte sono 31, con un punteggio superiore a 90, con due nuovi ingressi: la campana Dolciarte di Avellino e Piccola Pasticceria di Casale Monferrato (Alessandria). In vetta alla classifica anche un'altra insegna piemontese, la pasticceria Dalmasso, ad Avigliana (Torino).
Il Premio Speciale Pasticcere Emergente va a Corinne Tammaro e Stefano Lo Jacono di Costè a Borgo San Dalmazzo (Cuneo), mentre la Novità dell'Anno è assegnata a Tisti - Pasticceria & Tea Room a Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola). Per la Migliore Pasticceria Salata si scende al sud con L'Arte Bianca a Parabita (Lecce) e Cesare Gialdi - Délices à emporter a Catania. Restando in Sicilia, Sciampagna a Palermo si aggiudica il Premio Speciale Miglior Dolce al Cioccolato per la creazione a forma di fava di cacao con mousse di cioccolato fondente 80%, pan di Spagna, cioccolato sifonato, polpa di frutta alla mucillagine di cacao mandarino cinese e agrumi. Gruè a Roma si distingue per la Migliore Comunicazione Digitale.
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