Il 24 ottobre nuova data per Chef sotto le Stelle al Ristorante Mamalia del DoubleTree by Hilton Rome Monti con altri due giovani chef stellati, Luigi Lepore di Luigi Lepore Ristorante a Lamezia Terme (Catanzaro) insieme a Fabio Verrelli D'Amico di MateriaPrima Osteria Contemporanea a Pontinia (Latina), entrambi 1 Stella Michelin, che daranno vita ad un percorso culinario unico. Come sempre in collaborazione con il Resident Chef dell'Hotel Mario Santamaria per una serata a sei mani.
L'alta cucina può creare delle belle amicizie, come quella tra i due giovani chef stellati, Luigi Lepore e Fabio Verrelli D'Amico che a consolidamento di questo rapporto hanno aderito al progetto di Chef sotto le Stelle proponendo un viaggio gastronomico di andata e ritorno tra Calabria e Lazio.
Due talenti e due storie con molte similitudini: la prima che li accomuna è la realtà di provincia, su cui grazie alla stella conquistata hanno saputo accendere i riflettori, creando valore intorno alle tradizioni e a materie prime riscoperte, la seconda è il legame con le radici in una visione però di contaminazione e apertura verso il mondo.
Nel menu è lo chef Fabio Verrelli D'Amico a dare il benvenuto con un tris di amouse-bouche: Bufalo e bufala, Phai tee di zucca e tartufo, Tartelletta di cavolfiore e mortadella montana. Si alternano poi Lepore, Verrelli e Santamaria con l'antipasto Dripping di Baccalà, a cui seguono i due primi Minestra di bosco e "RisOrto di mare. Quando il mare incontra l'orto!". Il viaggio ci riporta nell'Agropontino con l'Entrana di bufalo su fondo bruno vegetale e lampone bruciato firmata dallo chef di Pontinia, grande appassionato del bufalo e del suo utilizzo in cucina.
Chiude Luigi Lepore con un dessert che stupisce, unico nel suo genere, e omaggio all'autunno MontBlanc Calabrese: un dolce che unisce i prodotti cardine di Sila, Aspromonte e Pollino come le castagne, il cipresso, il ribes nero e i funghi porcini, tutto racchiuso in una panna cotta chantilly alla vaniglia e meringa balsamica. Anche il wine pairing gioca tra Lazio e Calabria con Cantine Cotarella per il primo e lo Zibibbo di Cantine Benvenuto che accompagnerà nella sua versione passita il dessert in omaggio alla Costa degli Dei. Presente anche la Puglia con un Pietrabianca Castel del Monte Doc. in abbinamento al piatto dello chef SantaMaria di origini pugliesi.
"Chef sotto le Stelle", in collaborazione con Identity Brand & Business, nasce dall'esigenza di fare cultura dell'alta ristorazione, portando gli Chef Stellati fuori dalle loro cucine e creando un confronto sinergico con il resident Chef per incontrare in modo innovativo un pubblico amante della ristorazione fine dining "Abbiamo voluto coinvolgere tre chef giovani, promettenti e che siamo sicuri vale la pena conoscere.
La mission di questo progetto è proprio quello di portare personalità gastronomiche lontane direttamente a casa nostra in un evento per tutti" sottolinea il direttore del DoubleTree by Hilton Rome Monti, Simone Menga.
L'ultimo appuntamento sarà il 29 novembre e avrà come protagonista un'altra rivelazione della ristorazione calabrese: Antonio Biafora di Hyle a San Giovanni in Fiore (Cs) che porterà al DoubleTree by Hilton Rome Monti la sua espressione del territorio silano, con una riproposizione del tutto personale e identitaria dei sapori e i profumi di una parte di Calabria che non tutti conoscono.
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