/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Finocchiona toscana e prosciutto di Norcia pronti a sbarcare negli Stati Uniti

Finocchiona toscana e prosciutto di Norcia pronti a sbarcare negli Stati Uniti

Hanno ottenuto l'atteso riconoscimento

ROMA, 24 agosto 2023, 23:24

Redazione ANSA

ANSACheck

Finocchiona toscana e prosciutto di Norcia pronti a sbarcare negli Stati Uniti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Finocchiona toscana e prosciutto di Norcia pronti a sbarcare negli Stati Uniti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Finocchiona toscana e prosciutto di Norcia pronti a sbarcare negli Stati Uniti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Via libera per l'export della Finocchiona toscana e del prosciutto di Norcia negli Stati Uniti. A rendere nota la pubblicazione sul Federal Register sono i Consorzi di Tutela della Finocchiona Igp e del Prosciutto di Norcia Igp, dopo un intenso lavoro svolto a supporto delle aziende di salumeria delle rispettive regioni. L'esito favorevole per l'esame svolto dalle autorità statunitensi per il riconoscimento di Toscana e Umbria come territori indenni dalla Malattia Vescicolare Suina si tradurrà in importanti opportunità di diffusione per i salumi toscani (con meno di 400 giorni di stagionatura) e per tutta la salumeria umbra.

L'esito finale si avrà al termine del periodo di osservazioni e commenti di 60 giorni, che si concluderà il 23 ottobre; ma la pubblicazione da parte delle autorità statunitensi rappresenta un primo importante step nella direzione di ampliare i mercati di riferimento dei prodotti italiani sul territorio statunitense.

Un risultato che giunge a coronamento dell'intensa attività svolta in modo sinergico dai due Consorzi. Un lavoro di squadra che ha potuto contare sul supporto dal ministro degli Affari Esteri Antonio Tajani, oltre che dei ministeri della Salute e della Sovranità Alimentare, Orazio Schillaci e Francesco Lollobrigida.

"Erano anni che attendevamo questo momento: la pubblicazione avvenuta in questi giorni è la summa di un intenso lavoro di molte persone ad iniziare dai Consorzi, dalle regioni per arrivare alle istituzioni", afferma Alessandro Iacomoni, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP. "La notizia riveste un'importanza strategica per le nostre imprese e per i nostri territori: un primo passo verso importanti opportunità", prosegue Pietro Bellini, presidente del Consorzio di Tutela Prosciutto di Norcia IGP.  

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza