Gruppo Aimo e Nadia, costituito da Il
Luogo, ristorante 2 Stelle Michelin, BistRo Aimo e Nadia e il
ristorante caffetteria Voce Aimo e Nadia, è il primo gruppo di
società nella Ristorazione e Caffetteria d'alta gamma in Italia
che gestiscono più ristoranti nella città meneghina ad ottenere
le Certificazioni della Parità di Genere Uni/PdR 125 prevista
dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (Pnrr).
"Oggettivamente il gruppo meneghino opera con un impatto Sociale
positivo sul territorio, avendo avviato con forza il loro
percorso verso la Sostenibilità Esg, cui Milano si distingue nel
panorama Nazionale" afferma in una nota Angelo Freni, Ceo di
Certification Milano.
Il Gruppo, con il suo Comitato per la Parità di Genere, ha
definito la sua Mission in riferimento alla diversità e
all'inclusione, con politiche di elevato standing riguardo al
welfare e agli impegni per affrontare le questioni di genere e i
pregiudizi inconsapevoli, favorendo nel contempo formazione per
la crescita professionale di tutto il personale di sala e di
cucina.
"Abbiamo raggiunto questo importante risultato in anticipo e
come pionieri nel settore della Ristorazione e Caffetteria in
Italia, e ciò rafforza ulteriormente il nostro impegno per una
cultura che abbraccia l'equità, l'inclusività e il rispetto,
adottando misure concrete come metodi innovativi per eliminare i
pregiudizi nella selezione del personale, non avendo differenze
salariali di genere, l'implementazione di politiche di congedo
parentale e la promozione di una maggiore presenza femminile in
posizioni di leadership, insieme a programmi di
sensibilizzazione dell'opinione pubblica che ci impegniamo a
sostenere per il cambiamento culturale nel settore della
Ristorazione" commenta Stefania Moroni, Ceo del Gruppo Aimo e
Nadia.
Gruppo Aimo e Nadia, guidato dagli Chef Alessandro Negrini e
Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei fondatori,
proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia, 60 anni fa,
lavorando fianco a fianco per sviluppare il loro progetto che,
tra memoria gustativa e contemporaneità, ha l'obiettivo di
esaltare e celebrare la cultura gastronomica italiana.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA