/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pizza, piadina e supplì: i più richiesti dagli italiani

Pizza, piadina e supplì: i più richiesti dagli italiani

Lo dice il Barometro gastronomico di Glovo

ROMA, 10 luglio 2023, 13:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli italiani nel 2022 hanno ordinato oltre 3 milioni di pizze, il 45% in più rispetto al 2021, ossia 6 pizze consegnate ogni minuto. La regina incontrastata è la margherita (55%), seguita da diavola e marinara. La regione in testa alla classifica di consegne è il Piemonte, seguito da Lombardia e Molise. Le pizze senza glutine "hanno visto una crescita esponenziale nel 2022", con un incremento del 348%. E' quanto emerge dal Barometro Gastronomico, studio che elenca le ricette più consumate dagli utenti Glovo durante il 2022, nelle oltre 450 città del Paese in cui l'app è disponibile. Tra le curiosità, emerge la crescita di consumo delle piadine, +32%, al secondo posto della classifica. La regione in cui è più apprezzata è il Piemonte, seguito da Lombardia e dalla regione simbolo della piadina, l'Emilia-Romagna. Il supplì, con 244.180 porzioni consegnate a domicilio e una crescita del 21,8% rispetto al 2021, occupa la terza posizione. In quarta e quinta posizione si classificano invece le crocchette, di cui sono state richieste 162.810 a domicilio (+ 45% sul 2021) e gli arancini che hanno raggiunto 105.541 porzioni (+84% dal 2021). Tra i piatti della tradizione, non mancano in classifica la carbonara (93.363 porzioni consegnate, +44% dal 2021) con il Lazio sul gradino più alto del podio, seguito da Piemonte e Lombardia. I piatti a base di ragù registrano il secondo incremento più alto nel consumo (89.700 porzioni consegnate, +71% dal 2021) nelle regioni Piemonte, Emilia-Romagna e Lazio, gli gnocchi (87.191 porzioni consegnate, +53 dal 2021). Il consumo delle lasagne, con 71.458 porzioni consegnate, è cresciuto del 33% dal 2021. L'amatriciana (54.397 porzioni consegnate, +42% dal 2021) è seguita dal risotto (50.609 porzioni consegnate con una crescita del 57% rispetto al 2021), terzo piatto con il più alto incremento.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza