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Pranzo di Natale in carcere preparato da due chef stellati

Pranzo di Natale in carcere preparato da due chef stellati

Alle porte di Aosta, 'hanno accolto l'invito con entusiasmo'

AOSTA, 15 dicembre 2022, 18:57

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Gli chef stellati Paolo Griffa e Filippo Oggioni stamane hanno cucinato per i detenuti del carcere di Brissogne, alle porte di Aosta. Un "pranzo di Natale stellato", in anticipo di qualche giorno, con l'obiettivo - ha annunciato la direzione dalla casa circondariale - "di far vivere una giornata speciale" a chi non ha nessuno o è comunque lontano dai propri cari. Per chi è recluso, infatti, "questa festa, più di tutte le altre, diviene un giorno veramente triste". Gli chef con stella Michelin hanno accolto l'invito "fin da subito con entusiasmo e generosa partecipazione".

Fuori dalle mura del carcere iniziava a nevicare quando Oggioni, del Vecchio Ristoro di Aosta, ha proposto ai detenuti in antipasto il suo 'Uovo cremoso e Fontina' e come secondo la 'Trota di Morgex con crema di patate e semi di finocchio'. Paolo Griffa, del Caffè nazionale di Aosta, ha portato il suo 'Risotto alla barbabietola e toma al timo' e un dessert inedito: 'Latte, miele e camomilla'.

L'evento è stato patrocinato dalla Curia di Aosta, dalla Fondazione Ollignan e dall'Associazione volontariato valdostano carcerario.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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