/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La domenica italiana, Eden presenta pranzo del di' di festa

La domenica italiana, Eden presenta pranzo del di' di festa

Lazio apre itinerario dei gusti, ogni mese sapori di una regione

ROMA, 18 ottobre 2022, 20:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Un pranzo domenicale che omaggia le nostre ricche e variegate tradizioni culinarie regionali, accompagnato dall'iconica vista su Roma. E' quanto propone " La Domenica Italiana: un viaggio tra i sapori e saperi del Bel Paese" Hotel Eden, storico albergo cinque stelle del gruppo Dorchester Collection. Ogni domenica fino al 28 maggio 2023, al Giardino Ristorante, collocato all'ultimo piano, si potranno degustare prodotti tipici, piatti tradizionali e vini locali, intrattenuti da una sessione di musica live. Si parte con il Lazio per il mese di ottobre. L'Executive Chef Fabio Ciervo migra, poi, le scelte regionali verso il Nord Italia (Piemonte a novembre e Trentino Alto-Adige a dicembre) per passare alla scoperta del Sud Italia con l'arrivo della stagione primaverile.

Residenti e turisti sembrano gradire queste esplorazione tra i piatti tipici italiani, da cui prende ispirazione il pranzo conviviale. Il menu de "La Domenica Italiana" offre un buffet di insalate, salumi, formaggi, antipasti tipici caldi e freddi.

Segue poi, servito al tavolo, un primo e un secondo piatto (a scelta tra due proposte), entrambi regionali. Dulcis in fundo, un angolo di golosità firmate dal pasticcere Ezio Redolfi completerà l'esperienza. Tra i piatti del mese di ottobre, dedicati alla cucina di Roma e del Lazio, si possono trovare tra gli antipasti i Carciofi alla Romana e la Coda alla Vaccinara e tra la selezione di formaggi il Pecorino in Grotta del viterbese e la Caciotta di Bufala pontina. Immancabili come primi piatti, gli Spaghetti Cacio e Pepe e i Rigatoni all'Amatriciana, come secondi piatti invece, il Baccalà fritto alla Romana con broccolo romano e cicoria ripassati e l'Abbacchio Scottadito con patate arrosto e carciofi fritti. Infine, i dolci di tradizione come i Maritozzi, la Pizza Romana e la crostata di Ricotta e Visciole. Il Tiramisù, in quanto simbolo dell'Italia nel mondo, è sempre in prima fila.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza