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La cucina etica di chef Niederkofler arriva alle Olimpiadi

La cucina etica di chef Niederkofler arriva alle Olimpiadi

Tristellato porta sua filosofia in hub sportivo di Livigno

ROMA, 17 settembre 2022, 15:32

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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La cucina di montagna di Norbert Niederkofler (St. Hubertus, San Cassiano- Badia, Alto Adige), chef tristellato e stella verde per la sostenibilità, sbarca nel mondo delle olimpiadi invernali Milano-Cortina 2026 nell'ambito della messa a regime del Centro Servizi di Mottolino Fun Mountain, hub per servizi sportivi realizzato con un investimento di 10 milioni di euro a Livigno (Sondrio) e della riqualificazione del Kosmo, "già locale après-ski".

Il ristorante "Kosmo Taste The Mountain - Livigno & AlpiNN", con la direzione strategica di Mo-food (holding dello chef altoatesino Niederkofler e del socio Paolo Ferretti), è basato sulla filosofia di cucina etica e sostenibile "Cook The Mountain" con una proposta culinaria dove non è il produttore ad adattarsi alla cucina, ma l'esatto contrario: è lo chef che si informerà su quali siano le proposte dei produttori di fiducia, acquistando gli ingredienti migliori, stagionali, freschi. Il risultato - informa una nota - è far scomparire il concetto di "scarto" , dal momento che ogni alimento, in ogni sua parte, viene considerato nobile e salutare. Kosmo si rivolgerà - informano i responsabili - esclusivamente ad allevatori biologici di montagna, che alimentano il bestiame in modo naturale, senza mangimi e antibiotici. Il menu, per citare alcuni piatti, va dagli hamburger di manzo alla carne alla griglia fino alla linguine con la trota della Valmalenco.


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