Solo a pranzo e in tutti i locali ViVi: Le Serre, Palazzo Braschi, Villa Pamphili e Rinascente.
Le proposte variano tra sapori internazionali, come quelli del Green Curry di primavera, a base di curry verde tailandese con asparagi freschi, carote, patate e spinacini, o dei Falafel Scarlatti con tzatziki di barbabietola, e prodotti estremamente all'avanguardia, come i cracker di grillo. E ancora la Ceasar Salad con straccetti di pollo plant based a base di soia, formaggio vegano alle lenticchie, croutons fatti in casa e salsa caesar home made, e würstel plant based a base di pisello da provare nell'hot dog take away, solo nella sede diVilla Pamphili.
Per Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, imprenditrici attente all'aspetto della sostenibilità, "la Giornata mondiale delle Terra sarà un'ottima occasione per avvicinare le persone a un tipo di alimentazione più rispettosa dell'ambiente, con una cucina consapevole, prodotti non trattati e di derivazione vegetale". I menu di ViVi sono costruiti per evitare al massimo gli sprechi: le verdure vengono utilizzate interamente e anche le parti meno pregiate vengono usate, ad esempio, per la realizzazione di creme o fondi di cottura. Per la pasta con i broccoli di ViVi, il condimento viene ricavato dal fusto del broccolo e dalle foglie grandi, che normalmente vengono scartati. Anche il carciofo viene pulito tenendo il gambo, che viene utilizzato per preparare una saporitissima crema.La tartare di manzo di ViVi viene realizzata con gli scarti dei filetti di carne, grattati a cucchiaio e utilizzati come ingrediente.
Un altro progetto importante relativo alla lotta sprechi viene portato avanti da ViVi con la Cooperativa Percorsi Zebrati, che ha avviato la sperimentazione di coltivazione di funghi dai fondi di caffè esausto raccolto nei bar. Un esempio altamente innovativo di agricoltura urbana, che trasforma prodotti di scarto in materie prime seconde, il cui ciclo produttivo si svolge interamente a Km0. I funghi che nascono dai fondi di caffè sono del genere Pleurotus e vengono utilizzati per accompagnare le tagliatelle dei menù ViVi. Il progetto agisce anche a livello sociale, in quanto coinvolge nella raccolta dei fondi di caffè e nella successiva lavorazione del materiale ragazzi con disabilità mentale, nell'ottica di favorire l'inclusione e l'interazione sociale e di fornire loro un impiego.
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