/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Ndrangheta: preso latitante, incastrato da passione cucina

'Ndrangheta: preso latitante, incastrato da passione cucina

Biart ricercato dal 2014. Aveva creato sito, da lì rintracciato

ROMA, 29 marzo 2021, 16:13

Redazione ANSA

ANSACheck

'Ndrangheta: preso latitante, incastrato da passione cucina - RIPRODUZIONE RISERVATA

'Ndrangheta: preso latitante, incastrato da passione cucina - RIPRODUZIONE RISERVATA
'Ndrangheta: preso latitante, incastrato da passione cucina - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - La passione per cucina e i tatuaggi hanno incastrato un "pericoloso latitante". E' arrivato stamattina all'aeroporto di Milano Malpensa da Santo Domingo, scortato dal Servizio per la Cooperazione Internazionale di Polizia, il 53enne Marc Feren Claude Biart, ritenuto latitante di 'ndrangheta. Biart è stato arrestato appena toccato il suolo nazionale. "Si tratta di un nuovo importante risultato del Progetto I - CAN (Interpol Cooperation Against 'Ndrangheta), promosso dalla Direzione centrale della polizia criminale, guidata dal Prefetto Vittorio Rizzi, insieme ad Interpol, che è la più grande agenzia di cooperazione multilaterale di polizia a cui aderiscono 194 Paesi del mondo" viene sottolineato dalla polizia in una nota. Biart è stato fermato mercoledì scorso nella città di Boca Chica grazie all'attività di ricerca su fonti aperte del pool interforze di I CAN (dove lavora Polizia di Stato, Arma dei Carabinieri e Guardia di Finanza) con la collaborazione dell'Interpol della Repubblica Dominicana ed il lavoro dell'Esperto per la sicurezza italiano a Santo Domingo. Su di lui gravava un'ordinanza di custodia cautelare in carcere emessa nel 2014 dal gip di Reggio Calabria, nell'ambito di un'operazione per associazione a delinquere finalizzata al traffico di sostanze stupefacenti in favore del clan Cacciola di Rosarno. A quanto ricostruito dagli investigatori, a Boca Chica Biart aveva però creato, insieme alla moglie, un sito di cucina italiana su YouTube, dove venivano postati numerosi video di ricette in cui era presente un uomo, mai ripreso in volto. L'amore per la cucina italiana ha consentito di seguirne le tracce lasciate sul web e sui social, mentre quella per i tatuaggi di riconoscere nel latitante quel cuoco inquadrato nei video ma sempre senza volto.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza