Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'avocado toast batte il poke. E' preferito dai millennial

L'avocado toast batte il poke. E' preferito dai millennial

Deliveroo, crescita costante per cucine veg e trend vegetale

10 novembre 2019, 19:12

Redazione ANSA

ANSACheck

Avocado toast (fonte: Jami430, Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Avocado toast (fonte: Jami430, Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Avocado toast (fonte: Jami430, Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA

E' l'avocado toast il piatto più amato dai millennials nell'ultimo anno. A rilevare la nuova "food mania", ufficializzando la preferenza per la pietanza a base di avocado e uova, è Deliveroo. Il food delivery, in un'analisi che fotografa mutate abitudini di consumo, trend food ed espansione del servizio di consegne a domicilio in Italia, registra che il piatto spopola anche sul social network Instagram, con oltre 1.344.518 post con hashtag dedicato con una crescita di 7 volte.

Un incremento che ha permesso alla pietanza di affermarsi come nuova tendenza rispetto al poke, piatto ispirato dalla tradizione hawaiana con riso e pesce crudo unito a frutta e altre verdure, che con i suoi 1.703.721 post era stato il piatto ai vertici delle tendenze nel 2017. Seguono le tendenze che arrivano da lontano, come le bowl (ciotole con verdure, cereali, semi, pollo, pesce) che registrano un incremento del 145% nel numero di ordini nell'ultimo anno e i noodles, spaghetti presenti in molte cucine orientali, che mettono a segno un più 49% nelle ordinazioni durante l'ultimo anno. In crescita costante anche la cucina veg e il trend vegetale: negli ultimi 9 mesi Deliveroo ha registrato un aumento dell'offerta di piatti vegani pari a 8 volte rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Infine sono aumentati di 10 volte gli ordini della pizza, di 4 volte quello del sushi e panini, mentre hamburger e gelati registrano incrementi tra il 64% e l'85%.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza