/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arriva il gelato alla bava di lumaca in sorbetto di fragola

Arriva il gelato alla bava di lumaca in sorbetto di fragola

Primo esperimento nato per piccoli pazienti oncologici

ROMA, 06 settembre 2018, 19:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Arriva il primo esperimento del gelato alla bava di lumaca. Si tratta di un sorbetto alla fragola dove l'acqua è stata quasi del tutto sostituita con questo insolito ingrediente naturale al 100%. A realizzarlo sono il maestro gelatiere Alessandro Racca della Carpigiani Gelato University e Tania Bosio dell'azienda elicicola in Franciacorta (Bs) 'La Regina del Bosco', nel piccolo borgo di Monterotondo. L'idea è venuta proprio a Bosio che cercava un modo di invogliare i piccoli pazienti oncologici ad assumere il prodotto delle chiocciole da allevamento dalle sorprendenti proprietà nutritive, molto utili per i disturbi dell'apparato digerente. "C'è ancora molto da studiare - spiega Racca - perché la ricetta è stata bilanciata sul momento e occorre fare alcune prove sulle caratteristiche chimico-fisiche del prodotto". Una cosa è certa, assicura il maestro gelatiere, le proprietà emulsionanti e stabilizzanti di questo prodotto totalmente naturale e da agricoltura biologica sono davvero ottime. La bava di lumaca, sdoganata per uso farmaceutico e cosmetico da una circolare del ministero della Salute nel 2016, ha suscitato grande interesse osservando le mani degli allevatori che, lavorando a stretto contatto con le lumache, risultavano bellissime prive di ferite, macchie e cicatrici. Diversi studi hanno, infatti, dimostrato che ha proprietà calmanti, emollienti e lenitive per le irritazioni; disinfettanti, antisettiche e cicatrizzanti per le ferite e elasticizzati, idratanti e ricostituenti per la pelle.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza