/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La Stampa Estera premia l’eccellenza italiana

La Stampa Estera premia l’eccellenza italiana

Ad Asti e Alba si celebra il ''Premio del gusto''

21 novembre 2017, 15:29

Redazione ANSA

ANSACheck

Il ' 'premio del gusto ' ' dei corrispondenti stranieri in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il  ' 'premio del gusto ' ' dei corrispondenti stranieri in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA
Il ' 'premio del gusto ' ' dei corrispondenti stranieri in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

. Nel cuore dell’eccellenza enogastronomica italiana per premiare chi quotidianamente la rende grande in tutto il mondo. E’ la scelta fatta dal Gruppo del Gusto dell’Associazione Stampa Estera in Italia, che quest’anno per la 14^ edizione del “Premio del Gusto” ha accettato l’invito di trasferirsi ad Asti ed Alba per consegnare i 5 riconoscimenti dedicati alle donne ed agli uomini che attraverso il loro lavoro hanno arricchito il patrimonio culturale italiano.
A partire da domani e per due giorni, oltre 70 corrispondenti delle più prestigiose testate internazionali di 30 paesi presenti in Italia, accompagnati da ospiti istituzionali e giornalisti italiani, saranno in Piemonte per una due giorni dedicata a valorizzare il mondo dell’enogastronomia italiana, dei prodotti tipici e della cultura. Del resto è questo lo spirito con cui nel 2002 è stata creato il gruppo del gusto che oggi conta oltre 115 iscritti su un totale di oltre 350 associati alla Stampa Estera.
I cinque premiati sono Albergo-Ristorante Leon d’Oro d’Orta nella categoria Miglior esercizio storico con autentica tradizione con la stessa famiglia, la Cooperativa Lenticchie di Castelluccio e Norcia nella categoria Migliore produzione, il Museo del Sale di Cervia-Saline di Cervia come Migliore Istituzione per la conservazione del patrimonio agroalimentare e
Il Museo delle Erbe Aboca di Sansepolcro come Migliore Istituzione per la conservazione per benessere e salute; lo Chef Pietro Parisi del ristorante Era Ora di Palma Campania nella categoria Il miglior divulgatore.

Come sottolinea Alfredo Tesio coordinatore del Gruppo, ”la Stampa Estera da due anni ha deciso di consegnare i suoi premi andando direttamente nelle realtà più importanti del mondo agroalimentare ed enogastronomico italiano. Raccontare l’Italia ai nostri lettori significa raccontare le grandi risorse agroalimentari e la spinta economica che queste risorse danno all’Italia. Asti ed Alba sono la punta del diamante sfaccettato di questo straordinario paese”.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza