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Presentati gli azzurri Fic in gourmet dinner a Roma

Presentati gli azzurri Fic in gourmet dinner a Roma

Nazionale italiana cuochi gareggerà in Coppa mondo a Lussemburgo

ROMA, 04 ottobre 2017, 12:27

Redazione ANSA

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Federcuochi - RIPRODUZIONE RISERVATA

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Federcuochi - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - In occasione del Gourmet Dinner Show a cura della Nazionale Italiana Cuochi svoltosi a Roma, la Federazione Italiana Cuochi, con il suo presidente Rocco Pozzulo, ha presentato la squadra azzurra che rappresenta il Paese nella Coppa del Mondo di Lussemburgo. Il team Nic (Nazionale italiana cuochi), emanazione ufficiale della Fic, capitanato dallo chef Gaetano Raguni', ha offerto agli ospiti della serata - riferisce una nota Fic - "la degustazione di alcune creazioni che, valorizzando i prodotti italiani, sapranno metterne in evidenza il talento e la professionalità̀della squadra". "L'appuntamento - prosegue la Fic - segue le numerose sessioni d'allenamento già svolte in tutt'Italia dagli chef Junior e Senior della Nic, con l'obiettivo di perfezionare nei dettagli la preparazione e i programmi delle competizioni che li vedranno protagonisti, insieme ai campioni uscenti delle trascorse Olimpiadi di Erfurt e a tanti team nazionali che da ogni parte del mondo parteciperanno al concorso". "E' un'occasione per incontrarsi ma anche per avvicinare e far comprendere un mondo, quello dei concorsi internazionali, forse lontano da quanti non abbiano specifiche competenze tecniche sulla cucina" - ha dichiarato il presidente Fic Rocco Pozzulo; "Un mondo ed un contesto che non è affatto trascurabile", ha ribadito lo chef siciliano Seby Sorbello, che organizza l'evento come responsabile commerciale della FederCuochi, "se solo pensiamo a quale importante veicolo di promozione e diffusione d'innovazione e prodotti siano state queste vetrine internazionali nel mercato globale". A fare gli onori di casa ai colleghi ed autorità ospiti della serata è stato Niko Sinisgalli, resident executive chef del Boscolo Hotel Exedra che ha ospitato l'evento, con il benvenuto dei vertici della Federcuochi e del presidente Cuochi Lazio Alessandro Circiello". Presenti tra gli ospiti Roberto Giacobbo, conduttore di Voyager Rai Due, Gimmy Ghione di Striscia La Notizia, Vira Carbone conduttrice Rai, Silvia Salemi, Tonia Cartolano Sky tg24, Bruno Gambacorta Tg2, Luigi Cremona Touring Club Italia, Giuseppe Cerasa Direttore Guide di Repubblica.

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