CATANZARO - Michele Rizzo, trentenne chef-patron del ristorante
Agorà di Rende, è stato tra i cinque protagonisti a Isola della
Scala-Verona della Fiera del Riso e del VII Concorso nazionale
"Il Risotto del Sommelier". Assieme al collega Valerio Laino di
Cerchiara, Rizzo ha preparato in diretta la sua creazione:
Risotto mantecato con Pecorino Crotonese Dop, gocce di 'Nduja e
Limone di Rocca Imperiale. Il piatto, molto apprezzato, si è
avvalso del prodotto dell'arte casearia crotonese, della 'Nduja
originale di Spilinga e del delicato aroma del pregiato agrume
dell'Alto Jonio cosentino. Ad esaltare il piatto, Rizzo ha
scelto l'abbinamento con il Mantonico 2014 delle Cantine Statti
di Lamezia Terme. "Abbiamo colto anche quest'anno l'occasione -
ha affermato la presidente dell'Ais Calabria, Maria Rosaria
Romano - per sottolineare che nella nostra terra c'è una
tradizione importante e secolare di riso e risaie che i
sommelier dell'Ais da tempo sono impegnati a far conoscere e
valorizzare".
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