"Solleciteremo l'attivazione di
progetti solidali e sociali, con ricadute a vantaggio delle
comunità locali, in tutte le regioni italiane. L'Associazione
Italiana Sommelier (Ais) vuole caratterizzarsi sempre di più nel
campo del sociale, della solidarietà, dell'inclusività. "Ais è
un'Associazione Ente del Terzo Settore (Ets) che ha scelto di
investire risorse a favore delle comunità, per i più fragili,
con attenzione alla sostenibilità economica, sociale e
ambientale". Lo ha detto il presidente nazionale Ais, Sandro
Camilli, nel corso della seconda Giornata nazionale Ais per la
Sostenibilità e il Sociale che si è svolta a Mestre.
"Esperienze come Alba Vitae - spiega Gianpaolo Breda, presidente
di Ais Veneto - iniziativa che proprio in Veneto affonda le sue
radici e ora diffusa sul territorio nazionale, Adotta una vigna
con Ais Veneto, idea nata con la Fattoria Sociale A Casa di
Anna, e l'adesione al progetto Etico di Amorim Cork, che si
occupa di raccogliere e riciclare i tappi di sughero, sono
progetti importanti per la nostra Associazione, che sempre di
più si fa promotrice di iniziative etiche, sostenibili e sociali
a vantaggio del territorio".
All'iniziativa, patrocinata dalla Regione Veneto, hanno
partecipato tra gli altri Gianluca Cornelio Meglio, esperto nel
settore agroalimentare che ha illustrato come un modello
organizzativo sostenibile sia in grado di mettere al centro il
benessere dei lavoratori, Carlos Veloso dos Santos, che si è
soffermato sul come la filiera del sughero possa essere un
esempio virtuoso di economia circolare e rispetto per
l'ambiente, ed Enrico Tacchini, che ha evidenziato i vantaggi
ambientali della transizione digitale.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA