Taglio del nastro il 5 settembre per Roma Baccalà, manifestazione culturale e gastronomica dedicata al baccalà e allo stoccafisso. L'evento, alla quinta edizione e in programma fino all'8 settembre, è allestito presso il Parco Schuster, area verde che costeggia la Basilica di San Paolo Fuori Le Mura. Tema della rassegna è il "Viaggio alle origini del gusto".
La quattro giorni romana è caratterizzata - informa una nota - da diverse iniziative e ospiti italiani e internazionali. L'offerta gastronomica consente di degustare oltre 20 versioni di baccalà e ci sarà un focus sulla cucina portoghese con degustazioni gastronomiche e dimostrazioni che si terranno durante gli incontri alla Cupola Centrale. Alcuni osti del panorama ristorativo della Capitale porteranno invece le loro ricette classiche e originali
. Sarà presente, per la prima volta, la cucina di mercato con proposte culinarie di alcuni rappresentanti di mercati romani. La manifestazione prevede anche la Serata Norvegese nel corso della quale gli esperti del Norwegian Seafood Council e lo chef personale di Johan Vibe, ambasciatore della Norvegia, sveleranno i segreti della preparazione del baccalà norvegese e faranno degustare un piatto a base di baccalà e stoccafisso della cucina norvegese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA