/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spreco di cibo, al via World Disco Soup Day 2024

Spreco di cibo, al via World Disco Soup Day 2024

L'iniziativa è per il 27 aprile ed è ospitata da Casa Artusi

ROMA, 24 aprile 2024, 13:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via il World Disco Soup Day, evento globale creato dal movimento Slow Food Youth Network, la rete dei giovani di Slow Food come "sforzo collettivo per combattere lo spreco di cibo e la crisi climatica". L'iniziativa è in calendario il 27 aprile ed è ospitata da Casa Artusi a Forlimpopoli (Forlì- Cesena) .
    L'appuntamento prevede che i giovani del movimento (e chiunque voglia partecipare e unirsi all'evento) propongano "grandi feste per sensibilizzare ed educare il pubblico di ogni età al cibo buono, pulito e giusto, cucinando insieme piatti sostenibili, dialogando e ballando". La giornata dell'ottava edizione del World Disco Soup Day del progetto In cibo Civitas, in collaborazione con i Comuni di Forlì e Cesena, ha nel calendario diverse attività, tra le quali l'esperienza di visita e cucina in Casa Artusi, degustazioni di vino e il foraging nei campi. L'iniziativa di cucina include il laboratorio pratico di pasta fresca al mattarello sul tema del non spreco con i consigli di gastronomi, Maestri di cucina e delle Mariette di Casa Artusi.
    Ciascun partecipante preparerà la propria sfoglia per la ricetta anti-spreco della giornata.
    La partecipazione all'intero 'evento è gratuita con iscrizione obbligatoria su casartusi.it.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza