/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Umbria a maggio il Festival delle porchette d'Italia

In Umbria a maggio il Festival delle porchette d'Italia

Percorso gastronomico con birre artigianali e vini territorio

ROMA, 21 marzo 2024, 10:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Torna Porchettiamo, "Festival delle porchette d'Italia". L'iniziativa, in programma il 17-18-19 maggio, si tiene a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) e prevede un percorso gastronomico tra l'Umbria, area ad alta vocazione per la produzione della porchetta, e altre regioni del Centro Italia, per arrivare fino alla Calabria e alla Sicilia, tra porchetta e street food, laboratori e degustazioni.

L'evento, giunto alla 14esima edizione, prevede un abbinamento alle birre artigianali e ai vini del territorio. Il calendario della manifestazione consente nel dettaglio di conoscere e gustare le diverse porchette d'Italia in tutte le declinazioni e preparazioni, attraverso le continuità e le differenze negli ingredienti e nella produzione, sempre selezionate sotto il profilo della qualità, dell'artigianalità e della genuinità del prodotto.

La rassegna presenta anche il panino con porchetta gluten free e "In Punta di Porchetta", lo stand dove saranno preparati i panini gourmet degli chef. Messico e Giappone saranno nazioni ospiti. Non mancheranno le attività collaterali, sia per appassionati gourmet che per famiglie: musica, giochi, passeggiate guidate a piedi e in bici. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza