/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tiramisù Day, festa nel mondo per il dolce italiano

Tiramisù Day, festa nel mondo per il dolce italiano

Il 21 marzo previsi eventi tra gli appassionati

ROMA, 20 marzo 2024, 10:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si celebra domani, 21 marzo, il Tiramisù Day, giornata mondiale dedicata al dessert italiano tra i più amati al mondo. All'appuntamento di festa partecipano ogni anno ristoranti, pasticcerie e appassionati di cucina, offrendo variazioni del tiramisú e organizzando eventi legati al dolce, realizzato con mascarpone, uova, zucchero, biscotti savoiardi, caffè e cacao. Nei primi tre mesi del 2024- secondo dati elaborati dal food delivery Just Eat- sono stati ordinati più di 4mila chili di tiramisù e oltre 21 mila chili nell'intero 2023.

Crema al mascarpone, savoiardi inzuppati nel caffè e cacao amaro in polvere sono gli ingredienti che rendono il tiramisù tradizionale il dolce in testa alla classifica di preferenza.

Analizzando i dati della piattaforma di Just Eat emerge una crescita delle ricette artigianali, in particolare la variante al pistacchio e alla crema spalmabile alla nocciola sono le alternative scelte da chi desidera sperimentare. Tra le alternative si fanno strada anche le varianti del tiramisù alla frutta, come il tiramisù alla fragola e al pistacchio soprattutto tra i più giovani. Just Eat sottolinea che nonostante l' origine sia veneta, il tiramisù è un dolce ordinato e consumato in tutta la penisola, con picchi di richieste nella capitale e in alcune città del Nord, tra cui Genova, Milano e Torino. Il momento preferito per gustarlo è invece il sabato e la domenica. Infine, per quanto riguarda i periodi dell'anno, emerge che il suo apprezzamento sia costante, anche se la maggiore domanda si registra nei mesi più freddi, con un picco di ordini a gennaio e febbraio, ma anche nei primi periodi autunnali, con ordini più frequenti ad ottobre e novembre. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza