E' stata inaugurata venerdì 23
febbraio "Nero Norcia", la mostra mercato del tartufo nero
pregiato e dei prodotti tipici che ha raggiunto la 60/a
edizione. Al taglio del nastro insieme a Giuliano Boccanera,
vicesindaco facente funzioni di sindaco, hanno partecipato, fra
gli altri, la presidente della Regione Donatella Tesei,
l'assessore regionale Enrico Melasecche, e Guido Castelli,
commissario straordinario ricostruzione sisma 2016. Con loro
anche numerosi sindaci e amministratori dei Comuni della
Valnerina, e Maurizio Marello, già sindaco di Alba e ora
consigliere regionale del Piemonte, a testimonianza del legame
tra le due città.
Una Norcia "bella e rinnovata" - è stato sottolineato -
ospita quest'anno l'evento nel suo centro storico, finalmente
libero dalla maggior parte di impalcature e cantieri, con i
circa 50 stand della mostra mercato, in cui trovano spazio
insieme al tartufo le tipicità locali e provenienti da altre
zone d'Italia, dislocati in piazza san Benedetto, dove è stato
anche allestito il Villaggio delle eccellenze. Proprio questo
spazio ospiterà la maggior parte delle iniziative collaterali
alla mostra, convegni, incontri, dimostrazioni culinarie e
showcooking, oltre al Salotto delle eccellenze, condotto dal
giornalista Rai Paolo Notari, in cui si alterneranno, i sabati e
le domeniche dalle ore 15.00, ospiti del mondo della cultura,
del lifestyle, della cucina, dello sport e della meteorologia.
"Qui a Norcia - ha detto Castelli - la ricostruzione c'è e si
vede".
"Questo - ha commentato Tesei - è un anniversario molto
importante. Norcia può rappresentare in tutto il mondo questa
grande eccellenza che è il tartufo nero pregiato, divenendo una
vetrina di rilevanza nazionale e anche internazionale".
La manifestazione - la cui organizzazione è affidata per il
secondo anno a UmbriaFiere - prosegue sabato 24 e domenica 25
febbraio e dall'1 al 3 marzo.
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