L' ottava Settimana della cucina
italiana nel mondo si è conclusa ieri, domenica 19 novembre, ad
Hanoi con il Casa Italia Wine Festival, due giorni di grande
successo dedicati alla degustazione dei vini italiani,
realizzato in collaborazione con alcuni dei più importanti
distributori in Vietnam.
Hanno visto un folto pubblico anche le altre iniziative, tra
cui il convegno sui cibi fermentati, dal titolo "Cosa sappiamo
dei cibi fermentati che mangiamo ogni giorno?", organizzato in
collaborazione con l'Università delle Scienze di Hanoi,
l'Università Industriale di Ho Chi Minh City, la Comunità Slow
Food di Hanoi, l'Università degli Studi di Napoli Federico II,
il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano e il
Consorzio del Prosciutto di Parma, e la mostra mercato dei
prodotti italiani Taste of Italy, realizzata in collaborazione
con Italian Trade Agency, che ha dato al pubblico vietnamita una
prospettiva autentica sulla qualità e la salute della cucina
italiana.
Fino a mercoledì 22 novembre sarà, infine, possibile visitare,
presso il centro di promozione cultura Casa Italia, la mostra
"Gusto! Gli italiani a Tavola. 1970 - 2050", curata dal Museo
del '900 e incentrata sulla relazione tra gli italiani e il cibo
e su come questa sia mutata negli ultimi decenni.
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