/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionato panettone a squadre, sfida tra star dei lievitati

Campionato panettone a squadre, sfida tra star dei lievitati

Competizione mondiale è dal 10 al 13 ottobre

ROMA, 06 settembre 2023, 16:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si tiene dal 10 al 13 ottobre il primo Campionato mondiale del panettone a squadre, evento internazionale tra star della pasticceria e panetteria mondiale organizzato e promosso dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano "in collaborazione con Italian Gourmet, in qualità di Official Media Partner e HostMilano (fiera mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell'accoglienza) che inaugurerà il 9 ottobre presso Eataly Verona". La squadra italiana è rappresentata dai maestri lievitisti Claudio Gatti, Aniello di Caprio, Giuseppe Mascolo e Beniamino Bazzoli. La nazionale, capitanata da Claudio Gatti, ha trascorso le ultime settimane in sessioni di training sotto la supervisione del team manager Davide Malizia e dei coach Ezio Marinato e Maurizio Bonanomi, "tra preparazioni top secret e degustazioni, analisi e studio del regolamento". I team partecipanti al campionato saranno presentati il 9 ottobre a Eataly Verona: le nazionali in gara sono Argentina, Francia, Germania, Giappone, Italia, Polonia, Spagna, Taiwan. La competizione prevede che "i nostri maestri dovranno confezionare 10 panettoni identici in tre diverse versioni: la realizzazione del panettone classico italiano spetterà ad Aniello di Caprio, quella del panettone al cioccolato con impasto al cioccolato a Giuseppe Mascolo, mentre a cimentarsi con il lievitato innovativo "panettone salato" sarà Claudio Gatti". Beniamino Bazzoli sarà invece la riserva del team. Le nazionali si sfideranno su due turni di gara, il primo nei giorni 10 e 11 ottobre con Francia, Germania, Italia, Spagna e il secondo il 12 e 13 ottobre con Argentina, Giappone, Polonia, Taiwan. Tutte le fasi della competizione saranno riprese dalle telecamere, a supporto dell'attività dei giudici, per mostrare passo dopo passo e in maniera del tutto trasparente il lavoro dei maestri, senza doversi limitare unicamente a giudicare il prodotto finito. La finalissima sarà trasmessa in diretta streaming. Il 14 ottobre è previsto l'annuncio dei vincitori a HostMilano presso Fiera Milano.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza