/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arriva il Festival del Prosciutto di Parma, evento a inizio settembre

Arriva il Festival del Prosciutto di Parma, evento a inizio settembre

Economia circolare e spreco alimentare i temi della rassegna dal primo al 3

ROMA, 24 agosto 2023, 10:41

Redazione ANSA

ANSACheck

Torna a settembre #UnaFettaDiParma, festival dedicato al celebre prosciutto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna a settembre #UnaFettaDiParma, festival dedicato al celebre prosciutto - RIPRODUZIONE RISERVATA
Torna a settembre #UnaFettaDiParma, festival dedicato al celebre prosciutto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna dall'1 al 3 settembre a Langhirano il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla XXVI edizione. L'evento, organizzato nella località della provincia di Parma - informa una nota - sarà occasione per parlare di economia circolare e lotta allo spreco alimentare, grazie al progetto che il Consorzio del Prosciutto di Parma ha realizzato nel corso dell'anno insieme a Biova Project, start up di food innovation che ha la missione di ridurre lo spreco di cibo, "creando prodotti sempre nuovi dall'alto valore aggiunto, sia dal punto di vista del gusto che da quello economico e sociale".

Con l'edizione 2023 del festival una parte del pane utilizzato durante gli eventi del tour #UnaFettaDiParma sarà recuperata e trasformata in birra artigianale da Biova Project con la start up che si presenterà al pubblico della rassegna, raccontando il legame che unisce il Prosciutto di Parma con la birra italiana nata per contrastare lo spreco alimentare. Il calendario del festival prevede nelle giornate del 2 e 3 settembre incontri, show cooking, spettacoli e degustazioni. Non manca Finestre Aperte, appuntamento del Festival del Prosciutto di Parma che proseguirà per tutti i weekend di settembre e che permette di assistere al ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente all'interno dei prosciuttifici.

Tra i protagonisti dell'inaugurazione del festival ci sarà Lorella Cuccarini, ballerina, conduttrice, cantante e Francesca Romana Barberini, conduttrice radio/tv e narratrice gastronomica oltre che presentatrice e madrina dell'evento. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza