/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Triplice evento per il compleanno di Artusi 'padre della cucina di casa'

Triplice evento per il compleanno di Artusi 'padre della cucina di casa'

Brindisi a Forlimpopoli il 4 agosto e una cena a 12 mani. Premiato il progetto PizzAut

ROMA, 03 agosto 2023, 12:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Triplice evento il 4 agosto per festeggiare il compleanno di Pellegrino Artusi, "padre della cucina di casa". Le iniziative sono in programma a Forlimpopoli (Forlì-Cesena), località di nascita del gastronomo. I festeggiamenti prevedono la consegna del Premio Artusi, una "Cena a 12 mani", organizzata dall'Associazione Mariette con sei chef per un menu stellato il cui ricavato sarà devoluto alle popolazioni colpite dall'alluvione, ed un doppio evento musicale, la White Night, per i più giovani.

Il Premio Artusi, assegnato ogni anno dal Comune di Forlimpopoli su proposta del Comitato Scientifico della Fondazione Casa Artusi, è attribuito a Nico Acampora fondatore e presidente di PizzAut e ai ragazzi protagonisti del progetto per, come riporta la motivazione, "aver ideato e realizzato un progetto di inclusione sociale attraverso il valore del cibo e della convivialità; per perseguire con coraggio e creatività dal 2017 l'obiettivo di sensibilizzare istituzioni e persone sul tema dell'occupabilità delle persone autistiche, per un futuro consapevole e autonomo". Il Premio Artusi Speciale va a Francesco Guccini "per l'attenzione che ha sempre riservato nella sua attività di cantautore e di scrittore alle diverse declinazioni della cultura materiale e popolare.

Protagonisti della "Cena a 12 mani" sono Igles Corelli coordinatore del Gambero Rosso Academy, Gianfranco Vissani con la sua Casa Vissani, Valentino Mercattili del San Domenico di Imola, Philippe Lèveillè di Miramonti L'Altro, Fulvio Pierangelini food director di Rocco Forte Hotels e Rossano Boscolo del Garum Museo della Cucina di Roma. La White Night avrà luogo a partire dalle 22.00. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza