E' una sfida nella sfida la semifinale di questa sera in Qatar tra Argentina e Croazia per accedere alla finale del campionato mondiale di calcio: in palio oltre al prestigio calcistico c'è parallelamente una gara al migliore sapore culinario fino all'ultimo boccone da gustare nei novanti minuti di gioco regolare sugli spalti e davanti alla tv. A confronto, oltre agli atleti delle due nazionali, la cucina dei due Paesi con i tifosi che si sfideranno virtualmente in uno sperato festeggiamento all'insegna della cucina tipica.
In Argentina i supporter con molto probabilità si gusteranno la sfida all'insegna di piatti di pietanze a base di carne con al centro un "numero 10" fortemente "autoctono": le empanadas (fagottini di pasta ripieni di verdure e/o carne, tipici dell'America Latina"), mentre in Croazia i tifosi, con molto probabilità, giocheranno la carta il risotto al nero di seppia, uno dei piatti più amati del Paese. Non mancherà nel menu lo stufato di manzo cotto in salsa di vino rosso o la peka, cottura di carne o pesce sotto la campana, un coperchio tipico, che consente di concentrare all'interno del tegame di preparazione tutto il sapore e il profumo del cibo.
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