/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Matera festa per 65 anni del Molino Dell'Acqua

A Matera festa per 65 anni del Molino Dell'Acqua

Tra innovazione e tradizione, 'open day' con visite guidate

08 dicembre 2017, 14:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
MATERA - Tradizione e innovazione e un forte legame con la filiera ceralicola del territorio: il Molino Dell'Acqua di Matera festeggia i 65 anni di attività con un "open day" contrassegnato da visite guidate e attività culturali. Previsti anche laboratori, come quelli della lavorazione della pasta, della degustazione di olio extravergine di oliva e della informazione sulle farine di grano tenero e duro, quasi come se fosse un percorso per legare la filiera produttiva e di trasformazione con la genuinità della buona tavola lucana.

Lo stabilimento, a conduzione familiare, giunta alla terza generazione di imprenditori, è specializzato nella lavorazione di grani duri e teneri con una produzione di 1.600 quintali al giorno. Nello stabilimento di via Trabaci, nella zona nord della città lucana, sono impiegate dieci persone. E' l'unica realtà rimasta della tradizione molitoria locale che un tempo annoverava i molini e pastifici Padula, Andrisani, Quinto e Manfredi.

Obiettivo del molino "Fratelli Dell'Acqua" - diretto dalla nuova generazione di imprenditori composta da Giovanni Dell'Acqua, Gerardo Calvello ed Eustachio Dell'Acqua - è quello di "macinare solo i migliori grani". L'azienda si è dotata di un nuovo impianto a grano duro e tenero, tecnologicamente all'avanguardia, di decorticatrice e selezionatrice a fibre ottiche. Per la campagna agraria 2017/2018 sono state avviate le procedure per le certificazioni Bio dall'acquisto e stoccaggio alla trasformazione e macinazione del prestigioso gran duro "Senatore Cappelli" ai migliori frumenti di Basilicata e Puglia.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza