Il latte contiene una vitamina
capace di "farci invecchiare bene": è la B12, e alcuni studi dei
ricercatori del Nestlé Institute of Health Sciences (NIHS), del
Nestlé Research Center (NRC) di Singapore e della National
University di Singapore "sembrano indicare che una carenza di
questa vitamina possa influenzare negativamente il naturale
processo di invecchiamento". Coinvolta in numerosi processi
metabolici, la B12 contribuisce a ridurre la stanchezza e
l'affaticamento e al normale funzionamento del sistema nervoso e
immunitario. Il latte (di cui oggi si celebra la Giornata
Mondiale) è tra i principali 'serbatoi' di questa vitamina.
Eppure secondo gli ultimi dati dell'Osservatorio Nestlé -
Fondazione Adi "non tutti consumano questi alimenti come
raccomandato dalle linee guida INRAN. Solo il 39% degli italiani
beve latte ogni giorno; solo il 33% mangia pesce da 2 a 4 volte
a settimana e consuma uova una volta a settimana; va meglio per
la carne che viene assunta per il 57% dalle 2 alle 4 volte a
settimana".
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