Con l'arrivo del caldo al via il
pranzo detox per chi mangia in ufficio, con tanti consigli per
preparare piatti leggeri e gustosi con le mele. A suggerire una
ricetta per ogni giorno della settimana è la nutrizionista Elisa
Escorihuela, docente dell'Università di Alicante che ha stilato
un vero e proprio decalogo alimentare per affrontare all'insegna
del benessere i pasti al lavoro fuori casa. Innanzitutto occorre
cercare di non saltare i pasti, scegliere l'acqua al posto di
bevande zuccherate, optare sempre per la frutta come dessert,
contenere il consumo di sale, utilizzare metodi di cottura sani
privilegiando piastra, vapore, forno, wok e cartoccio. E ancora
evitare di ricorrere ai distributori automatici per la propria
pausa pranzo, contenere il consumo dei caffè giornalieri,
svolgere un'attività fisica regolare, godersi il momento del
pranzo, non mangiare davanti al computer e pianificare il menu
settimanale.
Basta un pizzico di programmazione, infatti, per preparare le
ricette consigliate dalla nutrizionista, facili e gustose.
Partendo dal lunedì la docente consiglia insalata di grano,
spinaci, formaggio, mela, noci, olio extravergine d'oliva, sale,
pepe e prezzemolo. Martedì Poke di salmone, avocado, ravanelli,
cipolla e mela. Mercoledì, insalata di cavolo rosso, mais, mela,
pollo e uovo sodo. Giovedì è la volta di lenticchie stufate,
mentre venerdì si chiude con il falso cuscus di cavolfiore con
mela e alici. A proposito di mele, tra i passepartout delle
ricette, se si sceglie la varietà Kanzi, la mela coltivata in
Alto Adige dai consorzi Vog e Vi, la nutrizionista consiglia di
mangiarla a morsi, perché nei succhi si perdono quasi tutte le
fibre e il potere saziante e di non sbucciarla, essendo la
buccia la parte con la più alta concentrazione di fibre.
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