Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nella settimana di Pasqua 130 milioni di uova

Nella settimana di Pasqua 130 milioni di uova

Diverse le ricette della festa, protagonista a tavola

ROMA, 25 marzo 2024, 18:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Pasqua all'insegna delle uova e non solo di cioccolato: nella Settimana Santa è stimato un consumo di circa 6 uova pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. Il consumo all'anno è di 227. A comunicarlo è Unaitalia, Associazione di rappresentanza della produzione avicola nazionale con il direttore dell'organizzazione Lara Sanfrancesco. Tante- segnala Unaitalia- le tradizioni pasquali da Nord a Sud della penisola, una delle più popolari, soprattutto nelle regioni centrali, è quella della colazione con a tavola l'uovo protagonista per una proposta culinaria che va, per fare alcuni esempi, dalla Torta Pasqualina ligure alla crescia umbra, dal classico uovo sodo laziale abbinato con la torta al formaggio fino ai "piconi" e frittata al mentastro marchigiane.

 "Un'occasione per consumare - commenta Lara Sanfrancesco, direttore di Unaitalia nel commentare il momento di festa. un alimento buono e sano come le uova sempre amato dagli italiani, che nella Settimana Santa ne consumano circa 6 pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. Un alimento funzionale, versatile e adatto a tutte le tasche, che offre un equilibrio perfetto tra proteine di elevata qualità, vitamine e sali minerali. Non a caso le troviamo sempre nel carrello degli italiani, che ne consumano 227 pro capite all'anno". 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza