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Gestore cercasi a Casa Artusi, tempio della tradizione culinaria

Gestore cercasi a Casa Artusi, tempio della tradizione culinaria

Forlimpopoli, richiesta fedeltà al manuale di Pellegrino Artusi

FORLÌ, 19 marzo 2024, 18:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una richiesta che dovrebbe suscitare l'attenzione di ogni professionista del buon mangiare: Casa Artusi cerca un ristoratore che intenda gestire il ristorante all'interno del Centro di Cultura dedicato a Pellegrino Artusi nella sua città natale, Forlimpopoli. Le imprese operanti nel campo della ristorazione da almeno cinque anni che intendono candidarsi devono manifestare il loro interesse entro il 2 aprile, mentre il contratto partirà il primo maggio e avrà durata di sei anni.
    "La mission di Casa Artusi - viene sottolineato - è promuovere la cultura gastronomica del territorio, con particolare riferimento alla cucina domestica e al ricettario artusiano, e quindi l'affittuario sarà obbligato a condividere e sottoscrivere linee guida di ristorazione".
    Da qui alcuni "obblighi culinari" per l'aspirante gestore: "La linea gastronomica deve rapportarsi in modo corretto e coerente con il patrimonio della cucina tradizionale nella sua dimensione principalmente domestica. E ancora, nel menù deve essere presente un numero consistente di ricette artusiane, proposte secondo stagionalità, eventi e ricorrenze. La cucina dovrà inoltre attingere le sue ricette dal manuale artusiano 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene', rispettandone ingredienti e preparazioni, ed evitando qualsiasi tipo di revisione creativa".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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