Sono 39 milioni gli italiani che nel
2016 hanno consumato pasti fuori casa, con un incremento
dell'1,1% rispetto all'anno precedente. E' quanto emerge dal
rapporto sulla ristorazione della Federazione italiani pubblici
esercizi (Fipe), presentato stamane nella sede della
Confcommercio di Milano. Il dato sui consumi dei pasti fuori
casa in Italia è in controtendenza rispetto al resto
dell'Europa. Dall'indagine emerge anche che dal 2007 al 2015 si
è registrata una riduzione del 12% dei consumi alimentari
domestici contrapposta alla crescita di quelli fuori casa che
valgono il 35% del totale dei consumi alimentari delle famiglie.
I 39 milioni di italiani che hanno consumato pasti fuori casa
sono così divisi: 13 milioni per 4-5 volte a settimana; 9
milioni per 2-3 volte a settimana e 17 milioni per 2-3 volte al
mese. Dall'indagine, inoltre, emerge anche che sei italiani su
dieci consumano, con diversa intensità, la colazioni fuori casa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA