In Italia 9 persone su 10 (91%) non
rinunciano alla colazione. L'abitudine di consumo, considerata
e confermata dalla scienza come il primo passo per essere
felici, è certificata da una ricerca dell'Istituto Eumetra per
Unione Italiana Food, che in occasione della Giornata
Internazionale della Felicità del 20 marzo lancia il canale
Instagram "Io Comincio Bene" con lo scopo di valorizzare la
colazione dolce all'italiana e i suoi mille risvolti benefici
tra storie, ricette e curiosità collegate al suo universo.
"Consumare regolarmente la prima colazione- commenta Luca
Piretta, nutrizionista e gastroenterologo del Campus Biomedico
di Roma- allieta l'organismo e di conseguenza la psiche per
diversi motivi, in primo luogo, a causa dei ritmi circadiani.
"Inoltre - aggiunge- l'esperto- gli stessi nutrienti di una
colazione dolce, all'italiana, rendono l'esperienza della
colazione una gioia per il palato, nei cereali c'è triptofano,
amminoacido precursore della serotonina, l'ormone della
felicità. Mentre il calcio contenuto in latte e yogurt aiuta la
trasmissione degli impulsi nervosi del piacere. Insomma-
conclude- fare colazione, dolce o salata, fa sempre bene. Ma
una colazione con alimenti dolci stimola maggiormente l'umore".
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